Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Изучение корейского языка в Туркменистане доступно каждому желающему

Корейский образовательный центр им. короля Сэджон (Sejong) делает изучение корейского языка доступным для всех жителей Туркменистана, независимо от возраста и уровня знаний. Он открылся всего год назад и располагается в стенах Туркменского национального института мировых языков (ТНИМЯ) им. Д. Азади. Центр исполняет роль дополнительного ресурса лингвистической подготовки.

Основную массу слушателей составляют ученики старших классов различных учебных заведений, намеревающиеся поступить в южнокорейские вузы. Министерствами образования Туркменистана и Республики Корея разработана специальная стипендиальная программа, участниками которой смогут стать в первую очередь те, кто получил сертификат об окончании курсов корейского языка.

Обучение в центре подразделяется на два уровня – начальный и средний. Каждый из них делится еще на четыре этапа, за успешное прохождение которых слушатели получают соответствующие сертификаты. Продолжительность полного курса обучения составляет два года, что позволяет достигнуть профессионального уровня подготовки. А в скором времени здесь появится возможность более углубленно изучать корейский язык.

Посещают Корейский образовательный центр также преподаватели и студенты ТНИМЯ им. Д. Азади, а также те, кто только намеревается поступить в данный вуз на факультет восточных языков и литературы. Вызывает интерес он и у этнических корейцев, проживающих на территории Туркменистана, и у тех, кто интересуется Кореей, её языком, историей, обычаями и культурой. Этому также способствует целый ряд разнообразных мероприятий проводящихся сотрудниками центра.

На текущий момент в корейском центре уже сформировалось 10 групп учащихся. На начальном уровне – 6 групп, на среднем – 4 группы. Общая численность слушателей – около 120 человек.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.