Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Меджлис Туркменистана поучаствовал в Форуме ООН по управлению Интернетом

Представители Меджлиса Туркменистана поучаствовали в Форуме ООН по управлению Интернетом (IGF). Данное мероприятие проводится ежегодно и является Пятнадцатым по счету. Именно в рамках этих переговоров прошла также и Парламентская онлайн-встреча за «круглым столом».

Участниками форума, проводимого в партнерстве с Межпарламентским союзом IGF 2020, стали парламентарии со всех уголков планеты. Они обсудили значение интернет-технологий в росте уровня жизни и благосостояния человечества. Это особенно важно сейчас, когда течению нормальной жизни препятствует пандемия COVID-19. И теперь одна из главных задач Всемирной паутины – укрепление доверия и помощь в восстановлении после болезни.

Приглашение Туркменистана к участию в IGF является убедительным доказательством того, что мировое сообщество признает успехи страны в деятельности, направленной на развитие информационного пространства и цифровых технологий.

Туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов назвал цифровизацию в числе приоритетных направлений развития современного государства. Для содействия этому был принят ряд законодательных актов и программ, способствующих планомерному переходу Туркменистана на цифровую экономику.

Участие в данном Форуме позволяет странам обменяться опытом, что в итоге способствует усовершенствованию законодательной базы, регламентирующей использование Интернета на национальном уровне. Представители стран-участниц отметили важное значение ІТ-технологий в совершенствовании жизни людей и адаптации их к событиям, происходящим в современном мире.

Общий девиз, под которым ООН в нынешнем году проводит IGF, именуется «Интернет для повышения человеческой солидарности и устойчивости».

Источник: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.