Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Китай подтвердил свою заинтересованность в газе из Туркменистана

Китай намеревается наращивать взаимодействие с Туркменистаном в газовой отрасли. Это в очередной раз подтвердил глава КНР Си Цзиньпин, адресовав на имя Президента Гурбангулы Бердымухамедова поздравительное обращение по случаю Новруз-байрамы.

В поздравлении отмечается, что туркмено-китайские взаимоотношения базируются на надежном основании. Они характеризуются огромным потенциалом и обширными перспективами для дальнейшего усовершенствования. Китай, в первую очередь, заинтересован в наращивании партнерства в газовой отрасли. Однако Поднебесную интересуют и несырьевые области, взаимосотрудничество в которых также планируется активизировать. Это позволит постоянно насыщать взаимоотношения между дружественными государствами новым смыслом.

В своем послании лидер КНР затронул и тему продвижения стратегического партнерства. Си Цзиньпин акцентировал внимание на том, что он заботиться и о развитии двусторонних связей между Китаем и Туркменистаном, поэтому намерен во взаимосотрудничестве с туркменским лидером поднимать стратегическое партнерство на более высокие ступени развития, что обернется благом для обоих государств и их граждан.

Источник: газета «Нейтральный Туркменистан»

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.