Arzuw NEWS - новости Туркменистана

США рассчитывают на партнерство с Туркменистаном по укреплению мира в Афганистане

Президент США Джо Байден надеется, что Туркменистан и дальше будет взаимодействовать с его администрацией в решении вопроса по воцарению мира в Афганистане. Такое пожелание глава Соединенных Штатов выразил в своем поздравительном послании, адресованном Гурбангулы Бердымухамедову по случаю Новруз-байрамы.

Американский лидер подчеркнул стремление его администрации и в дальнейшем работать вместе с Туркменистаном как над достижением общих целей безопасности, так и над поддержкой дальнейших действий по воцарению мира в Афганистане. Кроме того, в США приветствуют стремление Главы Туркменистана диверсифицировать государственную экономику, поскольку это будет способствовать формированию новых сфер экономического партнерства. В частности, глава Соединенных Штатов отметил важность развития энергетического потенциала Каспия.

В своем письме президент Джо Байден также упомянул о формате «С5+1», который 5 лет назад был инициирован госсекретарем Керри. Американский лидер подтвердил курс своей администрации на продолжение партнерства в рамках данного формата.

Источник: газета «Нейтральный Туркменистан»

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.