Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Ко Дню 30-летия независимости в Туркменистане построят 300-метровый монумент

В пятницу 7-го февраля на расширенном заседании Правительства, посвященном результатам прошедшего года, Глава Туркменистана анонсировал строительство нового монумента — символа празднования 30-й годовщины независимости страны.

В честь этого важного события Президент предложил возвести уникальное сооружение в виде 300-метровой стелы в самом высоком месте Ашхабада. Вице-премьеру Ш. Дурдылыеву поручено заняться подготовкой данного проекта и уже в ближайшем будущем провести тендер для определения подрядчика, который сможет реализовать задумку Президента.

30-я годовщина государственной независимости Туркменистана будет отмечаться в 2021 году. Гурбангулы Бердымухамедов обратил внимание вице-премьера и всех присутствующих, что работы по возведению монумента следует завершить до начала празднований в следующем году. Напомним, что Закон «О независимости и основах государственного устройства Туркменистана», которым на территории Туркменской ССР было провозглашено свободное демократическое государство, был принят 27 октября 1991 года. В 2018 году Меджлис перенес празднование Дня независимости в Туркменистане с 27-28 октября на 27 сентября.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.