Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Количество медалей туркменских спортсменов на чемпионате по тяжёлой атлетике в Ташкенте достигло 15

Количество медалей туркменских спортсменов на 6 международных играх солидарности по тяжёлой атлетике в Ташкенте достигло 15.

Юлдуз Джумабаева (21), выступающая в весовой категории 49 килограммов среди женщин, в общем зачёте подняла 168 килограммов и завоевала серебряную медаль. Студентка 4-го курса Туркменского государственного института физкультуры и спорта Джумабаева сумела в толчке поднять 96 килограммов и вырваться в первенство. В рывке она подняла 72 килограмма и получила 2-ое место.

Выступающая в весовой категории до 55 килограммов среди женщин студентка 3-го курса Туркменского государственного института физкультуры и спорта Кристина Шерметова (26) была удостоена трех бронзовых медалей. Она подняла в рывке 85 килограммов, в толчке 110 килограммов, в общем зачёте 195 килограммов.

Выступающий в весовой категории до 61 килограмма среди мужчин Сейтджан Мирзаев (25) завоевал золотую и бронзовую медали. Тренер спортивной школы #3 года Дейнау, Главного управления спорта и молодежной политики Лебапского велаята Мирзаев поднял в рывке 130 килограммов и был удостоен золотой медали.

По сведениям, предоставленным Министерством спорта и молодежной политики Туркменистана, тренер по тяжёлой атлетике спортивной школы #5 Главного управления спорта и молодежной политики Марыйского велаята Айсолтан Тойчиева, выступив в весовой категории до 87 килограммов среди женщин, завоевала три серебряные медали. В общем зачёте Тойчиева подняла 203 килограмма, в рывке 86 килограммов, в толчке 117 килограммов.

Выступая в весовой категории до 81 килограмма среди мужчин, студент 3-его курса Туркменского государственного института физкультуры и спорта Рустем Аннадурдыев был удостоен трёх бронзовых медалей. В рывке Аннадурдыев поднял штангу весом 147 килограммов, в толчке 177 килограммов, в общем зачёте 224 килограмма. Результат, показанный студентом 4-его курса вышеназванного института Пиргулы Пиргулыев в весовой категории до 89 килограммов среди мужчин, был удостоен бронзовой медали.

В этом чемпионате принимают участие 8 спортсменов из Туркменистана.

6 международные игры солидарности по тяжёлой атлетике, в которых принимают участие 116 спортсменов из 37 стран мира, является отборочным туром на Летние Олимпийские игры «Токио 2020».

В настоящее время в отборочном списке «Токио 2020» Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF) Юлдуз Джумабаева занимает первое место среди лучших результатов, показанных в весовой категории 45 килограммов. По общему количеству заработанных баллов Джумабаева находится на четвертом месте с результатом 2180 баллов. В этом списке по количеству баллов в весовой категории 55 килограммов среди женщин Кристина Шерметова занимает 12-ое место, в весовой категории 61 килограмм среди мужчин Сейтджан Мирзаев находится на 20-ом месте.

Чемпионат в Ташкенте продлится до 12-го февраля.

Батыр Бердыев

Батыр Бердыев

Корреспондент, Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.

Обсуждаемое