Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане начал работу первый коворкинг-центр

Во вторник начал работу первый коворкинг-центр в Туркменистане. Проект, реализованный хозяйственным обществом «Iş nokady», был запущен при поддержке Посольства Соединенного Королевства в Туркменистане.

В церемонии открытия, которая состоялась в бизнес-центре «Беркарар», приняли участие наряду с послом Соединённого Королевства и представители местного предпринимательства.

Директор компании Джемиле Керимова в своем выступлении отметила, что, исходя из опыта коворкинг-центров в Центральной Азии и Европе, такой центр, впервые открывшийся в Туркменистане, превратится в творческое пространство.

Британский посол рассказал об актуальности коворкинг-центра «Iş nokady» с точки зрения совершенствования молодежи. Посол Филпотт отметил, что центр предоставит возможности для будущих предпринимателей и творческих людей начать свое дело с минимальными рисками.

В коворкинг-центре «Iş nokady» действуют однодневные и месячные пакеты услуг для фрилансеров и лиц, желающих заниматься предпринимательской деятельностью. В центре предусмотрены отдельные помещения для совещаний и работы.

В Туркменистане и ранее была предпринята попытка открыть коворкинг-центр. Церемония открытия состоялась в августе 2018 года в гостинице «Олимпия». Но на данный момент этот центр не функционирует.

Коворкинг-центры подразумевают ведение несколькими компаниями или предпринимателями совместной работы в едином центре, используя все офисные возможности. Организация таких центров началась в начале XXI века. Коворкинг-центры способствуют появлению новых бизнес-идей, образованию новых компаний.

Батыр Бердыев

Батыр Бердыев

Корреспондент, Arzuw NEWS

Добавить коммент.