Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Комиссия Туркменистана по вопросам Каспия провела заседание

Межведомственная комиссия Туркменистана по вопросам Каспия провела очередное собрание. Участники встречи собрались в здании туркменского МИД. На собрании присутствовали Заместители Председателя Кабмина по профильным вопросам, а также главы соответствующих государственных министерств и ведомств.

Собравшиеся обговорили итоги работы за минувший 2020, обозначили ключевые векторы деятельности на нынешний 2021 год.

В числе обсуждаемых тем были и приготовления к предстоящему, шестому по счету, Каспийскому саммиту, намеченному к проведению на территории нашего государства. Зампред Кабмина, руководитель внешнеполитического ведомства страны Р.Мередов подчеркнул, что благодаря дальновидному руководству лидера нации Туркменистан продолжает активно отстаивать принятие решения по проблематике Каспийского моря.

Так, государство уже сыграло ключевую роль в совершенствовании договорно-правового базиса партнерства в Каспийском регионе. Это позволило развивать дальнейшее взаимодействие со всеми странами данного региона в международном правовом поле, учитывая при этом и экологический компонент.

Во время заседания обсуждению подверглись и прочие аспекты деятельности Туркменистана на Каспии, среди которых и партнерские взаимоотношения с организациями, действующими в регионе, а также странами, имеющими выход к Каспийскому морю. Особенно важным подобное сотрудничество является в свете развития транзитно-транспортного сообщения и экономического интегрирования.

Источник: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.