Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Концерт в честь П.И. Чайковского прошел в Ашхабаде

Ашхабад, 30 апреля, /Arzuw NEWS/ — в Большом зале Туркменской национальной консерватории им. Майи Кулиевой, состоялся концерт, посвященный 180-летию со дня рождения русского композитора, педагога, дирижера Петра Ильича Чайковского.

На концерте приняли участие: Народная артистка Туркменистана Гульнар Нурьева (сопрано), Заслуженные артисты Туркменистана Бибиджемал Аманова (сопрано), Владимир Мкртумов (фортепиано), Лауреаты Международного конкурса Баймурат Кутлымурадов (виолончель), Айболек Мухиева (скрипка), Дипломант Международного конкурса Стелла Фарамазова (фортепиано), а также группа студентов 4 курса Консерватории.
Зрители услышали отрывки из балетов Чайковского «Спящая красавица», «Лебединое озеро», «Размышление», «Уноси моё сердце» и др.

Петр Чайковский, знаменитый на весь мир русский педагог-композитор 19 века, начал играть на фортепиано уже в пять лет, а в 1865 году окончил Санкт-Петербургскую консерваторию. Ему удалось стать главным репетитором своего времени с его уникальной музыкой. В европейских странах прозвали его «Великим Жемчугом Музыки».

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

6 комментариев

  • Я присутствовала на этом концерте. Он был полностью посвящен юбилею П. Чайковского, туркменская музыка, как сообщается в с татье, не звучала.

    • ” в Большом зале Туркменской национальной консерватории им. Майи Кулиевой на Кафедре камерного ансамбля, состоялся концерт, посвященный 180-летию со дня рождения русского композитора, педагога, дирижера Петра Ильича Чайковского”.

      Этот концерт не состоялся на кафедре камерного ансамбля, а был организован кафедрой камерного ансамбля, а состоялся в Большом зале концерта.
      PS Ваши статьи читают, в том числе, и грамотные люди.

    • Ув. Гулистан,
      Благодарим вас за бдительность и приносим свои извинения за данные недочёты в материале. Ваши замечания переданы репортёру-автору статьи и скоро будут исправлены.

  • “На концерте, сочетающем в себе туркменскую национальную музыку и международную классическую музыку, приняли участие:”
    Как могла на концерте, посвященному П. Чайковскому, звучать туркменская национальная музыка?! Прошу автора статьи объяснить это, если он присутствовал на концерте. Ее там не было.
    Надо ответственно относится к информации в публичном пространстве.

    • Ув. Гулистан,
      Мы перепроверили информацию о звучании туркменской музыки на данном концерте — ее действительно там не было. Соответствующие корректировки уже внесены в статью. Ещё раз благодарим вас за бдительность и приносим свои извинения за ошибку нашего репортёра-стажёра.

  • Почему нет моего имени? Есть только романс “Уноси мое сердце”,который я исполняла)))