Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Консультации МИД Туркменистана и КНР прошли в формате видеоконференции

Между внешнеполитическими ведомствами Туркменистана и КНР прошли консультации в формате видеоконференции. Делегацию от Туркменистана возглавил замглавы МИД В.Хаджиев, а главой китайской стороны стал замглавы соответствующего ведомства Лэ Юйчэн.

Во время туркмено-китайских переговоров сторонами был рассмотрен ряд вопросов, касающихся как двустороннего сотрудничества, так и партнерства в составе международных организаций. Дипломатами отмечена необходимость активизации туркмено-китайских переговоров. Также участники консультации подчеркнули важную роль встреч на высоком и высшем уровнях.

Особое внимание участники туркмено-китайских переговоров уделили теме пандемии. В рамках обсуждения данного вопроса была подчеркнута важность и актуальность инициативы Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Туркменский лидер заявил о потребности во всестороннем задействовании системы научной дипломатии с целью противодействия распространению коронавируса по всему миру.

Представители внешнеполитических ведомств Туркменистана и Китая также обсудили приоритетные направления двустороннего партнерства в таких сферах, как торговля, наука, здравоохранение, энергетика, образование, экономика, культура и других. При этом подчеркивалось, что обе страны имеют немалый потенциал для их полномасштабной реализации. Стороны заявили о намерении способствовать дальнейшей активизации работы комитета по туркмено-китайскому партнерству.

Источник: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.