Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Крупнейший стекольный завод ЦА в Туркменистане внедрил умное оборудование

Крупнейшее в Центрально-Азиатском регионе предприятие «Туркмен Айна Онумлери» в Туркменистане использует для производства своей продукции умное оборудование. За сутки туркменское предприятие производит 250 тонн стекла толщиной от 2,5 мм до 10 мм. Завод уже освоил выпуск 35 разновидностей стеклянной посуды. Работы осуществляются по инновационным технологиям.

Кварцевый песок, поступивший на предприятие, уже спустя сутки превратится в медицинский флакон, стакан, бутылку или другой вид стеклопродукции. Первым делом песчинки будут оплавлены под воздействием температуры, равной 1600оС, а после – обожжены.

За толщину стекла «ответственны» 12 бортоформирующих машин, воздействующих на сырье в печи. Далее за дело принимается отделение обжига. Инженерами производится обрамление и охлаждение стекла. После оно поступает в резной цех. Там полученный материал «обретает» определенную форму, превращаясь в разнообразные виды продукции. Это могут быть как банки, бутылки или посуда, так и медицинские изделия – флаконы или колбы.

Машины на заводе работают практически безостановочно – «Туркмен Айна Онумлери» производит исключительно стеклопродукцию, являясь крупнейшим предприятием подобного рода в Центрально-Азиатском регионе. Помимо обеспечения потребностей отечественного рынка, изделия из туркменского стекла экспортируются в Узбекистан, Турцию и Афганистан.

Источник: mir24.tv

 

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.