Arzuw NEWS - новости Туркменистана

«LC Waikiki» планирует войти на рынок Туркменистана

Французско-турецкая марка готовой одежды и модных аксессуаров «LC Waikiki» планирует войти на рынок Туркменистана в 2020 году.

По информации из газеты «Türkiye», об этом сообщил директор компании Вахап Кучук на церемонии открытия нового магазина «LC Waikiki» в столице Украины городе Киеве.

Вахап Кучук заявил, что в течение нынешнего года планируется довести количество магазинов до 1125 и войти на рынки таких стран, как Перу, Замбия, Кот-д’Ивуар, Гана, Ангола, Сенегал, Венгрия, Монголия и Туркменистан.

Кучук отметил, что стоимость экспорта в 2019 году составила 873 миллиона долларов США. Директор компании акцентировал внимание на том, что в нынешнем году ожидается рост на 32% и предусматривается увеличение общего оборота до 4,5 миллиардов долларов США.

Компания «LC Waikiki» функционирует в таких странах Центральной Азии, как Казахстан, Киргизия, Узбекистан и Таджикистан.

В настоящее время продукция популярной в Туркменистане марки представлена покупателям на таких электронных торговых площадках, как wabrum.com и markayoly.com, а также у местных предпринимателей, занимающихся торговлей одеждой.

Основанная во Франции в 1988 году компания «LC Waikiki» с 1997 года продолжает существовать как турецкий бренд.

Батыр Бердыев

Батыр Бердыев

Корреспондент, Arzuw NEWS

Добавить коммент.