Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Лидеры Туркменистана и Катара обсудили перспективы сотрудничества

В телефонной беседе между лидерами Туркменистана и Катара, были обговорены перспективы межгосударственного партнерства. Кроме того, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Эмир Катара Шейх Тамим Бин Хамад Аль-Тани поздравили друг друга и свои народы со священным праздником Курбан байрамы. Стороны выказали надежду, что это светлое празднество поспособствует победе мира и прогресса, а также упрочит солидарность на всей земле.

Лидеры Туркменистана и Катара отметили высокоуровневые межгосударственные взаимоотношения. Стороны сошлись во мнении, что на данный момент имеются хорошие предпосылки для перехода на новые векторы туркмено-катарского партнерства. Глава Туркменистана поблагодарил Эмира Катара за собственный вклад и деятельное участие в укреплении межгосударственных взаимосвязей, подчеркнув, что его государство нацелено на традиционный диалог между странами, развитию которого будет уделять внимание и далее. Стороны подчеркнули, что намерены совместными усилиями поднять политическое партнерство на новую, более высокую ступень. Это позволит усилить вес обеих держав на внешнеполитической арене.

Затонули главы Туркменистана и Катара и вопросы, связанные с противодействием распространению пандемии COVID-19. Президент Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз заявил о стремлении его державы участвовать в работе над обнаружением новых методик в данной сфере.

Завершая беседу, лидеры Туркменистана и Катара пожелали друг другу и своим народам всего самого наилучшего.

Источник: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.