Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Между главами Туркменистана и Ирана состоялась телефонная беседа

Между главами Туркменистана и Ирана состоялась телефонная беседа. Гурбангулы Бердымухамедов и глава Ирана Хасан Рухани тепло поприветствовали друг друга, обменялись взаимными поздравлениями и наилучшими пожеланиями по случаю священного праздника Курбан байрамы.

В ходе беседы её участники акцентировали внимание на том, что между туркменской и иранской нациями сложились доброжелательные взаимоотношения, базирующиеся на общности древней истории и культуры. Отмечено, что в своей внешнеполитической деятельности Туркменистан стремиться налаживать и развивать добрососедские взаимоотношения со всеми странами, как ближними, так и дальними. Поэтому, по словам туркменского лидера, туркмено-иранские связи продолжают активно развиваться и укрепляться во всех стратегически важных сферах – экономической, политической и гуманитарной. Подчеркнут и высокий уровень взаимодействия двух держав в рамках международных образований, таких, как ООН и её ответвления.

Обособленным пунктом в беседе лидеров Туркменистана и Ирана стала пандемия COVID-19, стремительно распространяющаяся по планете и самым негативным образом воздействующая на все сферы межгосударственных взаимоотношений.

Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что его государство всецело поддерживает меры, принимаемые в мире в сфере противодействия COVID-19. По мнению лидера нации, преодолеть заболевание и его последствия можно только совместными усилиями, поэтому должна осуществляться согласованная разработка плана действий в этом направлении.

Источник: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.