Arzuw NEWS - новости Туркменистана

«ЛУКОЙЛ» хочет быть оператором проекта Туркменистана и Азербайджана «Достлук»

«ЛУКОЙЛ» хочет быть оператором проекта Туркменистана и Азербайджана «Достлук»

В ходе проведения Петербургского международного экономического форума Президентом ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым озвучена информация о том, что компания готова выполнять функции оператора в проекте по освоению каспийского месторождения Туркменистана и Азербайджана «Достлук». В.Алекперов отметил, что сейчас по реализации «Достлук» проводятся консультации, Туркменистаном и Азербайджаном разрабатываются межправительственные соглашения. Руководство ПАО «ЛУКОЙЛ» выразило желание того, чтоб компания стала оператором проекта, но назвать конкретную долю в реализации пока не готово.

Гурбангулы Бердымухамедов и Вагит Алекперов в феврале 2021 обсудили участие российского концерна в разработке данного месторождения на Каспии. После этого в марте 2021 был назначен специальный представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» по государствам региона, включая Туркменистан, – Степан Гуржий, ответственный за координацию подразделений группы компаний концерна.

Эксперты оценивают потенциал месторождения «Достлук» в 50 млн тонн нефти.

Источник: interfax.az

Фото: investing.com

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

1 коммент.

  • Когда компания Лукойл приедет в туркменистан Мне нужна работа в ожидании надежды Если знаешь, ответь, спасибо, я бы тебя не побеспокоил