Arzuw NEWS - новости Туркменистана

«Лукойл» присоединится к Туркменистану и Азербайджану в разработке «Достлук»

Глава Туркменистана провел переговоры с руководителем нефтегазовой компании «Лукойл» (РФ) В.Алекперовым. Главной темой стали вопросы сотрудничества по освоению нефтегазовых запасов Каспия.

Новым толчком развития взаимодействия в этой сфере стало подписание меморандума о взаимопонимании между Туркменистаном и Азербайджаном. Документ предусматривает совместную работу по разведке и добыче углеводородов в Каспийском море (месторождение «Достлук»).

Лидер туркменской нации отметил большое значение полученных договоренностей для проведения эффективной энергетической политики с азербайджанскими партнерами. По словам Президента, это открывает широкие перспективы для объединения усилий, направленных на раскрытие потенциала Каспия, в том числе, за счет привлечения долгосрочных иностранных инвестиций.

Глава «Лукойла» выразил благодарность Гурбангулы Бердымухамедову за оказанное доверие в реализации совместных нефтегазовых проектов. Вагит Алекперов подчеркнул, что российская компания будет использовать весь накопленный опыт работы на шельфе Каспия, Балтики для эффективной реализации новых задач.

Источник: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.