Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Маленькие граждане Туркменистана получили Новогодние подарки от Президента

Во Дворце «Döwletliler köşgi» прошло праздничное новогоднее мероприятие, в ходе которого маленькие граждане Туркменистана получили подарки от Главы государства.

В тот день южную часть Ашхабада посетили делегаты Минобразования Туркменистана. Они прибыли во Дворец «Döwletliler köşgi», чтобы встретиться с юными туркменистанцами и поздравить их с наступающим Новым годом. Кроме того, детей ожидала встреча с Аяз бабой. В этот раз, помимо его внучки Гарпамык, к детям пришел и символ 2021 – добродушный и ласковый бычок.

«Döwletliler köşgi» – то место, где юные граждане Туркменистана получают не только разносторонние познания, но и осваивают обширный перечень профессиональных навыков. Благодаря этому они смогут гораздо увереннее чувствовать себя по окончанию школы. Многие из воспитанников отлично показали себя во время различных творческих состязаний, проводившихся как в Туркменистане, так и в других странах. Например, местный ансамбль танца «Джошгун» был удостоен престижной детской премии им. Гульбаба.

Оценить таланты хозяев Дворца гости смогли и в этот день, насладившись представленной концертной программой. Да и многие елочные украшения, и элементы праздничного декора также стали результатом детского творчества. Завершил чреду выступлений юных талантов хоровод с участием Аяз бабы, Гарпамык и других персонажей сказок.

Особенно порадовали детей подарки, врученные от имени Гурбангулы Бердымухамедова. Помимо традиционных сладостей, юные туркменистанцы получили высококачественную сезонную одежду и отечественные текстильные изделия. Кроме того, ребята получили презенты от столичного руководства и общественников.

Завершая праздник, воспитанники «Döwletliler köşgi» поблагодарили лидера нации за подарки и неустанную заботу, пожелав ему в грядущем новом году всего самого наилучшего.

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.