Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане освоили выпуск высокоэффективных средств дезинфекции

Торговая марка «EMEL» хозобъединения «SynToprak» представила в Туркменистане новые высокоэффективные средства дезинфекции с 80%-ым содержанием спирта. Выпуск данной разновидности антисептиков начался в октябре текущего года. Продукция получила одобрение Госслужбы санитарии и контроля заболеваний Минздрава и медицинской промышленности Туркменистана. Кроме того, лабораторные исследования, проведенные в Центре технологий АН Туркменистана, доказали высокую эффективность данного препарата. Обработанные им руки на целые сутки получат надежную защиту от микробов.

Производственные мощности предприятия располагаются в столице Туркменистана и занимают площадь 220 кв.м. Для изготовления препарата используется оборудование отечественного и турецкого производства. А вот необходимые для разлива флаконы выпускаются на территории Китая.

Ежемесячно ТМ «EMEL» производит 20 тыс. флаконов антисептика, однако из-за проблем с поставками китайских флаконов предприятие не может развернуться на полную силу. В состав препарата входит 80%-й спирт местного производства. Именно такое содержание спирта, согласно рекомендациям ВОЗ, должно быть в средствах дезинфекции. Дополнительно используется также перекись водорода. Для смягчения кожи в антисептические препараты добавляется глицерин, а также используется ментоловый ароматизатор.

Также ТМ «EMEL» производит одеколон с ароматами лаванды и лимона. Данная разновидность продукции используется как в парикмахерских салонах, так и в частных домохозяйствах. Последние ценят одеколоны не только за приятный аромат, удаляющий другие запахи, но и за антимикробные свойства. Для удобства использования одеколон выпускается в емкостях, объемом 100 мл и 150 мл.

В дальнейшем компания планирует освоить выпуск шампуней, гелей для душа и других разновидностей ароматических средств.

Источники: tstb.gov.tm и turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.