Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Мердан Бяшимов представляет национальную музыку Туркменистана в новой интерпретации

Молодой музыкант из Туркменистана Мердан Бяшимов хорошо известен не только в музыкальных кругах страны, но и получил признание на международных конкурсах, став их лауреатом.

Встреча Бяшимова в Ашхабаде с преподавателями и студентами Туркменской национальной консерватории прошла в рамках артистичного проекта учебного заведения.

Выпускник Казанской консерватории Бяшимов поделился со слушателями своими творческими успехами и планами на будущее. Отличительной особенностью исполняемых им произведений является обращение к древним традициям национальной музыки. Однако, молодого музыканта интересует и народная музыка разных этносов. Он уверен, что национальная музыка народов в их современной интерпретации более понятна людям, именно поэтому они воспринимают ее так эмоционально.

Мердан признался, что для него тоже остается загадкой и неким «кодом» подсознательная тяга людей к ритмичным и мелодичным комбинациям произведений народной музыки, которая будет сохраняться и совершенствоваться веками. Ему доставляет удовольствие совершенствовать технику исполнения народных музыкальных произведений, именно это и позволило ему стать победителей в конкурсе, проходившем в Москве.

 

Источник: orient.tm

Добавить коммент.

en_USEN