Arzuw NEWS - новости Туркменистана

МИД Туркменистана и Индии провели политические консультации

Замглав МИД Туркменистана и Индии провели политические консультации в онлайн-режиме. Туркменистан представил В.Хаджиев, а Индию – В.Сваруп.

Во время туркмено-индийского диалога, дипломаты выразили мнение относительно ключевых вопросов региональной и общемировой повесток дня. Среди прочего была также затронута тема Афганистана. Обсуждая вопросы взаимодействия между странами, представители внешнеполитических ведомств Туркменистана и Индии отметили необходимость наращивания интенсивности двусторонних отношений по обширному спектру сфер.

Стороны договорились и в дальнейшем регулярно осуществлять консультации между МИД, а также поддерживать начинания друг друга на международном уровне.

В 2015 году Президенты Туркменистана и Индии провели телефонный разговор, что стало еще одним шагом в направлении усиления партнерства между странами на высшем уровне.

Являясь участниками Диалога и Делового Совета «Индия – Центральная Азия», стороны принимают активное участие в развитии региона, способствуя реализации важных проектов не только регионального, но и международного значения.

На протяжении многих лет на правительственном уровне действует также Совместная комиссия по сотрудничеству Туркменистана и Индии в сфере технологий, торговли, науки и экономики. Стороны обсудили дальнейшие направления деятельности данного формирования.

Дипломаты также затронули тематику возведения газовой магистрали ТАПИ, активизировавшегося за последний период. Туркменистан, в свою очередь, пригласил индийскую сторону присоединиться к Инвестиционному Фонду, задача которого способствовать развитию частного бизнеса.

Были затронуты и прочие важные вопросы, в числе которых – развитие партнерства в постпандемический период, а также заданы основные направления во всех сегментах, представляющих взаимовыгодный интерес.

Источник: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.