Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Молодежь Туркменистана приглашают продемонстрировать свой взгляд на «Шелковый путь»

Молодежь Туркменистана приглашают продемонстрировать свой взгляд на «Шелковый путь»

Молодежь Туркменистана приглашают поучаствовать в фотоконкурсе, продемонстрировав свой взгляд на «Шелковый путь» и его вклад в развитие мировой истории. Международный конкурс фотографии «Шелковый путь глазами молодежи» проводится UNESCO.

Участниками фотоконкурса могут стать молодые люди в возрасте от 14 до 17 лет и в возрасте от 18 до 25 лет. Участники обеих возрастных категорий смогут выразить свои творчество и креативность, а также проявить индивидуальность, рассказав через фотографии о немаловажных культурных взаимосвязях, возникших благодаря Великому Шелковому пути.

К фотоконкурсу допускается не только творческая молодежь, живущая в государствах, через которые некогда пролегал Шелковый путь, но и молодые люди, решившие отправиться в путешествие по вышеозначенному историческому маршруту. Сами же фото выступят в роли инструмента, с помощью которого будет подчеркнут громадный взнос Шелкового пути в мировую историю.

В 2021г. молодым фотографам в своих работах предлагается рассказать об общем наследии Шелкового пути. Фотоконкурс будет проводиться по таким темам, как «Танцы и музыка», «Разновидности спорта и игр, ставшие традицией», «Блюда и выпуск пищевых продуктов».

По итогам второго соревнования, будет отобрана тройка победителей, которым достанется спонсированная поездка на церемонию вручения наград. Счастливчику, занявшему первое место, достанется профессиональная фотокамера. Тот, кто оказался на второй позиции, получит полупрофессиональную камеру. Конкурсанта, которому присудят «бронзу», отметят стандартной цифровой камерой.

Для отправки заявок на участие в фотосостязании, следует использовать emailsilkroadsphotocontest@unesco.org. Последний день подачи – 24.08.2021.

Полсотни лучших фоторабот, в которых наиболее полномасштабно отражен дух фото-состязания, войдут в состав передвижной выставки, которая будет проходить в разнообразных точках земного шара.

Аналогичная экспозиция уже проводилась в Туркменистане в 2018г. Мероприятие проходило во время Международной конференции, проводившейся в Туркменистане, посвященной значению Великого Шелкового пути для настоящего и его последующему развитию.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Фото: nationalgeographic.com

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.