Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан вошел в ТОП-20 стран мира в рейтинге благотворительности

Туркменистан вошел в ТОП-20 стран мира в рейтинге благотворительности

Туркменистан вошел в ТОП-20 стран мира в рейтинге благотворительности. Государство заняло 19 позицию среди 126 участников оценивания. Его Мировой индекс благотворительности составил 43% из 100.

Данный показатель для Туркменистана – самый высокий среди стран Центрально-Азиатского региона и стран-участниц СНГ. Аналогичный процент набрала также Германия.

У государств-соседей Туркменистана получилась следующая статистика: Узбекистан получил 41%, Таджикистан и Кыргызстан, соответственно, 36% и 33%, а у Казахстана – 26%. Лидерами рейтинга стали Соединенные Штаты и Мьянма, получившие по 58%. На третьей строчке расположилась Новая Зеландия с индексом 57%.

При расчете индекса во внимание принимались такие показатели, как денежные взносы и число лиц, задействованных в предоставлении благотворительной помощи, а также отношение населения к деятельности волонтеров и благотворителей.

World Giving Index – наиболее крупномасштабное исследование благотворительности в мире. Свежий отчет, представленный за 2019г., был составлен на основе анализа данных, полученных за период с 2009 по 2018. В ходе исследования особое внимание уделялось благотворительной деятельности, осуществляемой во времена кризисных явлений в экономике, во время её восстановления и в условиях геополитических потрясений.

Источник: cafonline.org

Фото: etiquettejulie.com

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.