Arzuw NEWS - новости Туркменистана

МВФ выделит 50 миллиардов долларов на чрезвычайное финансирование стран, пострадавших от вируса

Международный валютный фонд (МВФ) выделит до 50 миллиардов долларов США на чрезвычайное финансирование стран, пострадавших от новой эпидемии вируса короны. Всемирный банк также выделил 12 миллиардов долларов странам-членам. Эти средства пойдут на улучшение медицинской системы и создания современного плана реагирования на кризис.

Президент МВФ Кристалина Георгиева сказала, что в рамках плана быстрых ассигнований, 10 миллиардов долларов будут направлены на чрезвычайное финансирование стран с низким уровнем дохода. Дополнительные 40 миллиардов долларов будут предоставлены другим государствам-членам через альтернативный механизм быстрого финансирования.

https://twitter.com/kgeorgieva

Кристалина Георгиева объявила о плане в среду. Она предупредила, что в настоящее время все чаще появляются «негативные» сценарии распространения эпидемии по всему миру и ее влияния на мировую экономику. В связи с этим, Георгиева предсказала, что из-за новой эпидемии коронного вируса, темпы роста мировой экономики упадут до 2,9%, что меньше, чем в прошлом году. МВФ заявил, что в этом году сократит свой прогноз экономического роста по мере распространения эпидемии.

Даянч Конаров

Даянч Конаров

Корреспондент, Arzuw NEWS

Добавить коммент.