Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Мыло+вода или антисептический гель?

Исследования Национальных институтов здравоохранения США показали, что мытье рук с мылом в течение 30 секунд значительно снижает количество микробов. Антисептик проигрывает битву по уничтожению бактерий «классическому» варианту очистки кожи рук. Гелевые антисептики не устраняют все виды микробов, а лишь уменьшают их количество. Помимо этого, результаты многих исследований показывают, что дезинфицирующие средства для рук работают хуже, когда руки жирные или значительно грязные. К тому же, часто, люди используют недостаточное количество санитайзера, что приводит к снижению его эффективности.

Как правильно наносить антисептический гель на руки?

Для лучшего эффекта, необходимо нанести около 3-4 грамм вещества, которое нужно втирать по всей поверхности кистей, до тех пор пока обрабатываемая зона не высохнет. Следует использовать гели на спиртовой основе, которые содержат не менее 60% спирта.

Важно помнить, что такие дезинфицирующие средства не удаляют вредные химические вещества с кожи. Если вы коснулись таких веществ, тщательно промойте руки с мылом.

Используйте антисептические гели, если у вас нет доступа к воде: в общественном транспорте, на улице, в магазинах. В остальное время отдавайте предпочтение мытью рук с мылом. Будьте здоровы!

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.