Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Ашхабаде прошла первая международная интернет-олимпиада

В Международном университете гуманитарных наук и развитии (МГНиР) состоялась третья открытая математическая олимпиада для студентов высших учебных заведений, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан». Соревнования прошли при поддержке Министерства образования Туркменистана.

В данных умственных состязаниях, впервые, приняли участие представители молодёжного интеллектуального движения из разных стран мира (Аргентины, Белоруссии, Болгарии, Вьетнама, Греции, Китая, России, Румынии, Турции, Узбекистана, Украины, Южной Кореи).

Дистанционная олимпиада состоялась по двум категориям: категория «А» предназначена для студентов, которые специализируются в области математики и компьютерных наук и категория «Б», ориентированная на студентов других специальностей. По правилам интернет-олимпиады участникам предоставлялось четыре часа для решения различных задач. При этом, конкурс был проведён на английском языке.

Туркменским студентам, в общей сложности, удалось завоевать 15 золотых медалей из 27. В командной интеллектуальной борьбе, которая развернулась во второй олимпийский день, были разыграны пять наград высшей пробы. Три из них вручены туркменским знатокам, обладателями двумя других стали представители России и Узбекистана.

Артур Петросянц

Артур Петросянц

Корреспондент Arzuw NEWS в г. Мары

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.