Arzuw NEWS - новости Туркменистана

На товарных упаковках Туркменистана размещается логотип года

В Туркменистане на таре отечественной продукции начали размещать логотип «Туркменистан — родина Нейтралитета». Логотип можно увидеть на таре продукции туркменских производителей, начиная с продовольственных товаров и заканчивая текстильной продукцией ткацких предприятий.

7 февраля на расширенном заседании Кабинета Министров Президент Туркменистана подчеркнул, что необходимо создать логотип «Туркменистан — родина Нейтралитета», все проводимые банкеты и торжественные приемы должны быть обеспечены только отечественной продукцией.

Президент Туркменистана отметил, что в данное время достигнут тот уровень развития, когда мы можем обеспечить все проводимые мероприятия необходимой продовольственной продукцией, произведенной в нашей стране.

В туркменской традиции выбирать девиз года нейтралитет впервые появился в 2015 году. Начиная с этого отрезка времени ежегодно провозглашается девиз нового года, в течение которого проводятся тематические мероприятия.

2016 год был объявлен «Годом почитания наследия, преобразования Отчизны», 2017 год — «Годом здоровья и воодушевлённости», девиз 2018 года — «Туркменистан — сердце Великого Шелкового пути», 2019 года — «Туркменистан – Родина процветания».

Нанесение логотипов на упаковки отечественных товаров впервые было реализовано в 2017 году. В этом году в Ашхабаде были проведены V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Батыр Бердыев

Батыр Бердыев

Корреспондент, Arzuw NEWS

Добавить коммент.