Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Нур-Султане обсудили возобновление Центральноазиатских игр

Представители Национальных Олимпийских комитетов (НОКов) семи стран центральноазиатской зоны Олимпийского Совета Азии собрались в столице Казахстана, чтобы обговорить вопросы сотрудничества и перспективы Центральноазиатских игр. Встреча состоялась по инициативе главы НОК Казахстана Т. Кулибаева, который озвучил это предложение в сентябре 2019.

Обсудив важность проведения спортивных состязаний для укрепления международных отношений между странами ЦА, генсеки НОКов приняли решение провести Центральноазиатские игры в 2021 году. Год был выбран специально: с одной стороны, сразу после Олимпийских игр, с другой ‒ перед Азиатскими играми-2022, что поможет протестировать уровень сборных и подготовиться к новым состязаниям.

Сообщается, что периодичность и виды спорта Центральноазиатских игр пока не установлены. На заседании было предложено внести в Программу как олимпийские виды состязаний, так и традиционные для данного региона виды спорта, не относящиеся к олимпийским. Технические нюансы по данному вопросу было поручено рассмотреть рабочей группе в течение недели, после чего главы НОКов ЦА вынесут решение на ассамблее стран ЦА.

Фото: olympic.kz

В конце встречи НОК Казахстана и НОК Туркменистана подписали Меморандум о сотрудничестве, который предусматривает проведение совместных тренировочных сборов и взаимодействии относительно противодействия допингу.

Источник: olympic.kz

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.