Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Настоящая туркменская кухня стала доступна жителям столицы РФ

С открытием нового ресторана «Ашхабад» москвичи и гости столицы РФ получили возможность приобщиться к туркменской национальной кухне. В отличие от других заведений, где предлагают блюда восточной кухни, только здесь можно отведать аутентичные туркменские яства.

Жемчужина кулинарных изысков, которые готовят в «Ашхабаде», – дограма. Для любителей первых блюд: ароматные шурпа и унаш. Огромный выбор мясных блюд с тестом: манты, чебуреки, самса, фичи. Ну и, конечно, шашлыки на настоящем мангале и люля-кебаб, как в родном Ашхабаде.

Ресторан находится на пр. Мира, недалеко от центра Москвы, что делает его удобным местом для проведения вкусного досуга как представителей туркменской диаспоры, так и москвичей.

Источник: turkmenistan.ru

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

5 комментариев

  • надо обязательно сходить! посмотрим как и что там! А меню уже есть или как?!

  • Пишут: “….Коллекцию маленьких кулинарных шедевров здесь пополняют ароматные первые горячие блюда – шурпа и унаш. Неистощим набор вариаций жареных, пареных и запеченных сочетаний теста с различными сортами мяса: манты, чебуреки, самса, фичи. Разнообразен выбор шашлыков на настоящем мангале. Но такой люля-кебаб, какой готовят здесь, раньше можно было попробовать только в реальном Ашхабаде….” — очень заманчиво….. надо увидеть как на самом деле! Вот еще бы точный адрес дали или на карте локализацию указали!