Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан и Пакистан планируют нарастить взаимный товарооборот

Представители Туркменистана и Пакистана обсудили возможность дальнейшего наращивания взаимного товарооборота. Данная тема была ключевой на встрече, состоявшейся между туркменским послом в Пакистане Атаджаном Мовлямовым и Советником Премьер-министра Пакистана по торговле и инвестициям Абдулом Разаком Давудом.

Участники встречи отметили, что на текущий момент ни одна из двух стран не реализовала в полной мере потенциал, имеющийся в данной сфере. Поэтому следует принять взаимные меры, способствующие наращиванию объемов товарооборота.

Согласно сообщению, Министерством торговли Пакистана на текущий момент ведется работа по созданию стратегии, направленной на усиление взаимодействия с Туркменистаном. Стратегия разрабатывается в рамках программы интеграции пяти государств Центрально-Азиатского региона с Пакистаном и Афганистаном.

С целью обеспечения максимально гармоничного включения в вышеназванную стратегию, представитель туркменской стороны отметил заинтересованность в организации в нынешнем году 6-го заседания Совместной комиссии, в состав которой входят представители правительств Туркменистана и Пакистана. Дополнительно стороны рассмотрели возможность заключения Меморандума о взаимопонимании, участниками которого стали туркменские порты и пакистанский порт Гвадар.

Представитель Пакистана дал высокую оценку предложению туркменской стороны осуществлять транзит товаров с применением возможностей портов Гвадар и Карачи, а также железнодорожного и автомобильного транспорта.

Дополнительно участники встречи выразили обоюдное намерение провести в ближайшем будущем третье по счету заседание туркмено-пакистанской рабочей группы по торговле.

Источники и фото: tribune.com.pk и business.com.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.