Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Нефтяники Туркменистана наращивают объемы нефтегазодобычи

По итогам восьми месяцев работы, нефтяники Туркменистана обеспечили прирост нефтегазодобычи в текущем году. Это значит, что мероприятия, осуществляемые Госконцерном «Туркменнебит» с целью повышения производительности текущих и поиска новых месторождений, дают нужные результаты.

Согласно представленным данным, специалистами госконцерна на протяжении 8 месяцев 2020 года было добыто 2.617 млн. тонн нефти. Это на 106.2% больше показателей аналогичного периода предшествующего года. Природного газа за 8 месяцев нынешнего года было добыто на 415 млн. кубометров больше, чем за соответствующий период годом ранее.

Достижение положительной динамики роста было обеспечено совместными усилиями геологов, ученых, инженеров и прочих специалистов предприятия. Применение современной нефтегазодобывающей техники и технологий позволило добиться высоких показателей в таких управлениях ГК «Туркменнебит», как «Кеймир», «Галкынышнебит» и «Гумдагнебит».

Существенные результаты своей деятельности за восьмимесячный период показали и буровики таких управлений, как «Небитдаг», «Экерем», «Корпедже» и прочих. Ими было пройдено 146.527 тыс. метров горных пород, что в три раза превышает показатели аналогичного периода предшествующего года.

Не менее качественной по итогам истекшего 8-месячного периода оказалась и деятельность тружеников треста «Небитгазчыкарыш». Они произвели ремонт немалого числа скважин, из которых 347 вновь было запущено в эксплуатацию. Рост эффективности работы восстановленных скважин позволил увеличить нефтедобычу – вместо предполагаемых дополнительных 134.2 тонн нефти из недр земли было извлечено 138 тонн.

Благодаря передовым технологиям и инновационному оборудованию туркменские нефтяники смогли поднять свою деятельность на качественно новый уровень.

Источник: oilgas.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.