Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Французские бизнесмены заинтересованы в партнерстве с Туркменистаном

Во время онлайн-совещания представители организации MEDEF International (Франция) выразили свою заинтересованность в расширении и укреплении партнерства с Туркменистаном. Участниками данного мероприятия стали также Нил Маккейн, директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), ответственный за работу с Туркменистаном, Кыргызстаном, Таджикистаном, а также Оразмырат Гурбанназаров, глава туркменского Минторговли и внешнеэкономических связей, являющийся сопредседателем туркмено-французской комиссии по взаимодействию в сфере экономики.

В ходе веб-конференции состоялось обозрение показателей Туркменистана в экономической сфере. Рассмотрены также приоритеты страны в сегменте усовершенствования инфраструктуры. Участники мероприятия обменялись данными, касающимися условий взаимосотрудничества и особенностей финансирования основополагающих государственных программ. Прозвучала информация о том, чем занимается ЕБРР и какие механизмы он применяет в своей деятельности.

Акцентировано, что на территории Туркменистана расположены крупномасштабные залежи нефти и газа. Кроме того, страна богата и сырьевыми ресурсами. Участники вебинара призвали туркменское правительство продолжать курс на диверсификацию и открытость туркменской экономики. И делать это необходимо даже сегодня, невзирая на падение стоимости нефти и COVID-19.

Отмечено, что в Центрально-Азиатском регионе продолжается усиленная экономическая интеграция и реформирование. Это, наряду с активным участием мировых финансовых организаций, будет способствовать увеличению интереса к Туркменистану частного зарубежного капитала.

Так, по словам Жеральдин Лембле, представителя MEDEF International, ряд французских компаний уже выказал свою заинтересованность в углублении партнерских взаимоотношений со своими туркменскими коллегами.

В ходе вебинара также рассматривалась возможность организации в дальнейшем туркменско-французского онлайн-форума. В нем, помимо бизнесменов обеих стран, к участию приглашены и госструктуры. Участники мероприятия выразили обоюдную убежденность в дальнейшем расширении взаимосотрудничества.

Источник: trend.az

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.