Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Немецкое агентство GIZ опубликовало портфолио проектов в Туркменистане

Немецкое агентство по развитию кооперации Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ), со штаб-квартирой в Бонне, представило портфолио, включающее проекты, реализуемые в Туркменистане.

  • В формате туркмено-немецкой программы повышения управленческой квалификации с 2008 совместно с Минэкономики Туркменистана проводится подготовка управленцев МСБ для старта совместных проектов с немецкими партнерами.
  • «Зеленая Центральная Азия» (сроки реализации: июнь 2020 – март 2024) нацелена на упрочнение мира и развитие межгосударственного взаимодействия по направлению изучения климатических изменений на территории ЦА, ведение дипломатического диалога в экологической сфере, изучение климатических рисков, укрепление базы в сфере экологически ориентированного менеджмента.
  • Проект интегративного и чувствительного к климату землепользования в ЦА (сроки реализации: май 2016 – февраль 2021) предполагает поддержку госучреждений и частных земледельцев, в проведении экономически и экологически стабильного земплепользовательского реформирования.
  • Проект о содействии верховенству права в ЦА в ракурсе стабильного развития экономики (февраль 2018 – январь 2023) ориентирован на поддержку в сфере реформ правовой, судебной систем, рост уровня юридической безопасности. Партнеры данного направления – Меджлис, Минюст, Верховный суд Туркменистана.

Источники: giz.de и trend.az

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.