Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Новая транспортная развязка появится в центре Ашхабада

В столице Туркменистана, на стыке проспектов Туркменбаши и Ниязова, стартовало строительство новой двухуровневой транразвязки транспортных потоков. В проекте предусматривается возведение тоннеля под землей и четырех безопасных переходов для пешеходов. Работами занимается частная компания «Nusaý ýollary», выигравшая в тендере.

Учитывая рост потока автомобильного транспорта в центре Ашхабада, особенно в пиковые часы, такая развязка очень актуальна. Двух- и трехуровневые развязки, мосты, построенные в столице за последние годы, являются примерами разгрузки транспортных потоков. Они демонстрируют на практике, как важна оптимизация дорожных путей в большом городе.

Над проектом тоннеля под землей работали ашхабадские архитекторы, при этом учитывались новейшие технологии в этой сфере и изучались актуальные дизайны возведения подобных объектов.

Поверх тоннеля на круговой развязке будет смонтирована восьмигранная стела, оснащенная четырьмя экранами 8х8 метров. Транспортная развязка начнет эксплуатироваться с сентября 2020.

Как мы видим, строительство в Ашхабаде ведется полным ходом, и не только жилых домов, о чем мы писали ранее, но и создание инфраструктуры.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.