Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Новое министерство Туркменистана построит 12 производственных объектов

Менее чем через месяц после своего создания, Министерство промышленности и строительного производства Туркменистана объявило о планах строительства 12 новых производственных объектов. Некоторые из этих сооружений будут служить вспомогательными объектами для существующих производственных мощностей.

Завод, способный производить 3 миллиона квадратных метров керамической плитки и 100 000 единиц сантехники в год, будет построен в районе Бехерден Ахалского велаята. Также, планируется строительство заводов в Гёкдепинском районе, в Векилбазарском районе Марыйского велаята и в городе Дашогуз, где будут производиться водно-дисперсионные красители и лагитовые материалы и сухие строительные смеси.

В Дашогузской области, помимо вышеупомянутого завода, будут построены три других производственных объекта. Годовая мощность завода по переработке древесных отходов в Гороглинском районе составит 20 000 кубометров. Наряду с заводом по производству напольного ламината, в северной провинции страны, также, планируется построить завод, который будет производить 5 миллионов единиц керамической посуды в год.

Среди других строительных проектов Министерства — завод кальцита мощностью 50 000 тонн в год в Койтендагском районе Лебапской области.

Два дополнительных предприятия будут построены в районе Гокдепе Ахалского велаята. Первый из них будет построен на государственном предприятии «Туркмендемирёнюмлери» и сможет производить 150 000 тонн арматуры в год. Второе дополнительное предприятие будет рассчитано на производство 100 тонн стеклянных бутылок в день.

Второй этап цементных заводов

Вместе с новыми производственными установками, будет, также, построена вторая очередь цементных заводов в Ахалском и Лебапском велаятах.

Новые мощности, которые будут добавлены к цементным заводам в районах Бехерден и Койтендаг, увеличат годовую производственную мощность каждого завода на 1 миллион тонн.

Министерство промышленности и строительного производства Туркменистана было создано 7 февраля этого года, на базе бывшего Министерства промышленности и коммуникаций и его агентства «Туркменсенагат». Указом Президента Туркменистана, Сердар Бердымухамедов назначен Министром промышленности и строительного производства.

Батыр Бердыев

Батыр Бердыев

Корреспондент, Arzuw NEWS

Добавить коммент.