Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Yug-Neftegaz увеличила объём капиталовложений в ТЭК Туркменистана

Сингапурской компанией Yug-Neftegaz запланировано увеличить объемы капиталовложений в ТЭК Туркменистана. В 2020 она планирует направить $70 млн. на реализацию проекта по договору с госконцерном Turkmennebit. Данные сведения озвучены в ходе международного форума, направленного на вовлечение иностранных инвесторов в нефтегазовую сферу Туркменистана. Конференция проводилась в Дубае 24-25 февраля текущего года.

Контракт между Yug-Neftegaz Private Limited (Сингапур) и ГК Turkmennebit (Туркменистан) был заключен в 2008. Сингапурская компания обязалась выполнять капремонт и сервисное обслуживание скважин, располагающихся на западе нашей страны. На сегодняшний день специалисты Yug-Neftegaz уже отремонтировали свыше 1500 скважин, за счет чего на 2,5 млн. тонн была увеличена добыча нефти. Общий объем капиталовложений в данный проект на сегодняшний день составил $369 млн.

Согласно контракту с госконцерном Turkmennebit, в 2020 сингапурская компания осуществит работы на 80 скважинах. Предполагается, что обще годовой объем добычи нефти по ним будет равен 105,3 тыс. тонн. Также запланировано бурение ее шести скважин, которые, согласно экспертным оценкам, за год дадут дополнительно свыше 54,5 тыс. тонн черного золота.

Источники: centralasia.news, sng.today

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.