Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Новое оборудование поможет Туркменистану отслеживать уровень воды в Мургабе

Туркменистаном, в рамках программы Smart Waters, реализуемой Региональным экоцентром Центральной Азии при поддержке Агентства Соединенных штатов по международному развитию, получено оборудование для автоматизированного отслеживания уровня воды в реке Мургаб. Эта крупная водная артерия страны протекает по территории Марыйского велаята.

Оборудование планируется расположить в 14 точках вдоль реки. С его помощью специалисты производственного объединения «Marysuwhojalyk» будут в реальном времени вести наблюдения за расходом воды. Контролироваться будет не только изменение уровня воды, но и ирригационный сток.

Для получения максимально точных данных применяются современные датчики измерительные приборы. Это позволит в дальнейшем осуществлять раннее прогнозирование наводнений, а также правильно планировать распределение водных ресурсов.

В ходе онлайн-встречи, состоявшейся в Госкомитете водного хозяйства Туркменистана, временный поверенный в делах США в Туркменистане Валери Читтенден дала высокую оценку усилиям Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова касательно развития водной отрасли страны. И немалую роль в успешной реализации целей программы играет технологическое и техническое переоснащение водохозяйственной отрасли.

Рациональное распределение водных ресурсов и их разумное использование позволит обеспечить динамичное развитие сельскохозяйственной сферы и защиту экологии. Это, в свою очередь, создаст для туркменистанцев максимально комфортные условия проживания.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.