Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В МИДе Туркменистана рассказали о последних политических событиях в стране

Внешнеполитическим Министерством Туркменистана была организована пресс-конференция, в ходе которой рассказали о ключевых политических событиях в стране. В частности, было рассказано об исторических решениях, принятых в ходе заседания Народного Совета Туркменистана и о предпочтительных векторах международного взаимодействия.

К участию в мероприятии были приглашены представители МИДа, высших учебных заведений, диппредставительств, аккредитованных на территории Туркменистана, СМИ – как национальных, так и зарубежных.

Участникам пресс-конференции сообщили, что, в ходе состоявшегося 25 сентября заседания Народного Совета Туркменистана, при поддержке туркменской нации, была принята обновленная Конституция страны.

В соответствии с ней, в Туркменистане будет создан новый законодательный орган – Милли Генеш (Национальное Собрание). Он будет включать в себя две палаты – Халк Маслахаты (Народный Совет) и Меджлис, полномочия между которыми в обновленном основном законе государства строго разграничены.

Фото: mfa.gov.tm

Рассказывая о данном событии, глава внешнеполитического ведомства Туркменистана Р.Мередов отметил, что Народным Советом страны также были обозначены ключевые векторы государственной внутренней и внешней политики на 2021 год, базирующиеся на статусе постоянного нейтралитета. Также глава МИДа акцентировал внимание на основных тезисах и значении доклада Президента Туркменистана, сделанного им во время 75-й сессии Генассамблеи ООН.

В ходе пресс-конференции выступили директор Института государства, права и демократии Туркменистана Я.Нурыев и ректор Института международных отношений МИД Туркменистана Дж.Гурбангельдыев. Они отметили важное значение произошедших в стране конституционных преобразований.

Подводя итоги мероприятия, глава МИД заявил, что Туркменистан, основываясь на международных правовых принципах, и в дальнейшем будет активно участвовать в построении демократического и стабильного миропорядка.

Источник: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.