Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Новый мост открыли на границе Туркменистана и Ирана

 

Новый автомобильный мост был открыт на границе Туркменистана с Ираном – в Серахсе. Пропускная способность объекта равна порядка 1 тыс. фур в день. В мероприятии торжественного запуска инфраструктурного объекта участвовали глава министерства строительства и архитектуры Туркменистана Р.Гандымов, хяким Ахалского велаята, губернатор остана Хорасан-Резави.

Иранский министр транспорта и инфраструктуры М.Эслами, поучаствовавший в мероприятии в режиме онлайн, констатировал: мост призван нарастить объемы товарооборота, в целом укрепить коммерческо-экономические отношения и благополучие двух держав, активизировать иранское торговое сотрудничество с центральноазиатским регионом. Посол Ирана в Туркменистане Голам Аббас Арбаб Халес также заметил, что недавно воздвигнутый мост упрочит дружеские взаимоотношения двух стран.

Новый объект стал вторым проектом Туркменистана и Ирана, открытым в преддверии тотального открытия сообщения между государствами и полного восстановления поставок грузов после карантинных мер. На рубеже двух стран установлено несколько десятков дезинфекционных тоннелей для обработки грузов, пересекающих границу.

Источники: irna.ir, mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.