Arzuw NEWS - новости Туркменистана

НП ГПСК «Возрождение» обустроит в Туркменистане селеотводные сооружения

НП ГПСК «Возрождение» будет осуществляться строительство селеотводных сооружений южных районов Ашхабада. В пятницу Президентом Туркменистана было согласовано Постановление, позволяющее хякимлику столицы Туркменистана выполнить в партнерстве с концерном «Возрождение» (Российская Федерация) работы по возведению объекта.

Проектными документами на комплекс строений, предназначенных для отведения от Ашхабада селевых потоков, туркменский лидер ознакомился в декабре 2019. Документы на объект, который предполагается возвести, были поданы Главой НП ГПСК «Возрождение» И.Букато.

Постановлением, утвержденным Президентом Туркменистана, обозначается, что старт выполнения состоится в марте 2020. Пуск в эксплуатацию комплекса строений, предназначенных для отвода селевых потоков, запланирован на сентябрь 2022.

Некоммерческое партнерство ГПСК «Возрождение» с главным офисом в российском Санкт-Петербурге было основано в 1988. В 2009 на территории Туркменистана состоялось открытие её представительства «Возрождение-Туркменистан», нынешний глава которого Александр Петров в интервью туркменским СМИ выразил готовность руководимой им структуры присоединиться к реализации программы транснационального логистического коридора «Север-Юг».

Источник: business.com.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.