Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане провели озеленительную акцию

Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов открыл весеннее мероприятие по высадке деревьев. Событие было приурочено Международному празднику Новруз, который олицетворяет весеннее обновление, приверженность национальным традициям, в частности, заботе об окружающем мире и родной земле.

В долине Новруза, которая расположена в пригороде Ашхабада, для участия в озеленительной кампании собрались представители парламента и правительства, а также главы высших учебных заведений, руководители горадминистрации Ашхабада и администраций Ахалского велаята, журналисты. Также пришли поддержать инициативу Главы государства члены общественных организаций, старейшины и молодежь.

Президент страны посадил первое дерево арчи, один из видов горных можжевельников, в рамках проводимой акции. Пример лидера нации поддержали собравшиеся участники, а также туркменский народ по всему Туркменистану. Всего благодаря их усилиям было посажено 1 млн. 604 тыс. 200 новых деревьев, а также были проведены мероприятия по уходу за посаженными ранее растениями. Всего на 2020 год решением Президента запланирована высадка 10 млн. деревьев по всей территории Туркменистана.

Добавить коммент.

en_USEN