Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Огурец весом 27 кг из Туркменистана может попасть в Книгу рекордов Гиннеса

Хемра Бабаев из города Саят Лебапского велаята вырастил гигантский огурец-рекордсмен массой в 27,134 кг, длиной 96 см, и 85 см в обхвате. 69-летний Хемра вместе с супругой Зохре Бабаевой уже несколько лет арендует участок земли в двадцать соток у Саятского этрапского отдела по техобслуживанию, заключив договор на возобновление фруктового сада. Семейство Бабаевых вкладывает труд и любовь в землю, получая хорошие урожаи. На их участке растет свыше сотни груш, вишен, черешен, абрикос, слив, инжиров. Бабаевы культивируют и клубнику, баклажаны, помидоры, огурцы, также содержат трех коров (навоз используют тут же – для удобрения сада и грядок).

В сезоне 2020 один из огуречных стеблей взобрался на крышу коровьего загона, на которой и выросло три большущих огурца, случайно обнаруженных старшим сыном Бабаевых – Мерданом. После обнаружения находки, Хемра сказал сыну не трогать огурцы и посмотреть, что из этого выйдет. Три чудо-овоща сорвали лишь 30 октября, то есть, с момента посева семян и до сбора рекордного урожая прошло порядка 7 месяцев. Стебель огурцов-чемпионов рос на клубничной грядке и получал только то, что и клубника – минеральные удобрения и навоз. Огородники были очень удивлены своим овощам-гигантам, называют их чудом Природы.

Помимо 27-киллограмового у ни вырос также 21-киллограмовый огурец, а третьего «великана» взвешивать просто не стали. Огурец-гигант Бабаевых может получить свое место в Книге рекордов Гиннесса, если огородники успеют зарегистрировать заявку. На данный момент в качестве огурца-рекордсмена мира значится 12,5-киллограмовый и 92-сантиметровый овощ Альфа Кобба из Великобритании. А по габаритам лидирует 129,54-сантиметровый огурец другого британца – Рагбира Сагбера.

Источник и фото: jeyhun.news

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.