Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Определены ключевые задачи в энергетической отрасли

Темой рабочего совещания Президента Туркменистана с зампредом Кабмина Ч. Пурчековом и министром энергетики М. Артыковым стали вопросы эффективной работы и развития отрасли.

Материально-техническая модернизация на основе цифровых технологий и реализация достаточной сети энергетической инфраструктуры сегодня являются приоритетными в государственной политике.

Ч. Пурчеков рассказал о газотурбинных электростанциях, работающих в столице, велаятах, а также первой парогазовой электростанции. По словам зампреда Кабмина, ведется строительство десятков распределительных электроподстанций. Вице-премьер подчеркнул, что вся деятельность в этом направлении основывается на ответственном отношении к окружающей природе.

М. Артыков отчитался о продвижении по проекту ТАП, закладка фундаментов которого состоялась в феврале 2018.

Президент, в свою очередь, отметил важность электроэнергетического комплекса в госэкономике, в увеличении экспорта. В связи с этим, Глава державы подчеркнул необходимость качественного выполнения государственных программ в этой сфере. В частности, были озвучены задачи по строительству газотурбинной электростанции мощностью 432 МВт в Лебапском велаяте.

Президент также подписал назначение М. Артыкова на должность руководителя созданного Управления международных электроэнергетических проектов в сфере ТАП. Вице-премьер временно возьмет на себя обязанности министра энергетики.

Источник: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.