Arzuw NEWS

Оркестр Клычева представит программу «Русская зима» в Ашхабаде

В первый день февраля в Туркменском музыкально-драматическом театре им. Махтумкули состоится выступление симфонического оркестра под руководством Р. Клычева. В программе «Русская зима» прозвучат классические произведения С. Рахманинова и П. Чайковского. Проект стал возможен благодаря участию талантливого пианиста В. Мкртумова, который будет в этот вечер на сцене с оркестром.

Впервые в Ашхабаде прозвучит рапсодия Сергея Рахманинова на тему Паганини, в основе которой известный «Каприс № 24» ‒ говоря современным языком один из хитов композитора. Слушателям предстоит проникнуться философским музыкальным содержанием произведения, раскрывающем глубину русской души. В конце выступления присутствующих ждет яркий и оптимистичный финал.

В этому году отмечается 180-летний юбилей со Дня рождения П.И. Чайковского, поэтому в течение 2020 года будет несколько музыкальных встреч в честь этого великого русского композитора. Поклонники творчества Петра Ильича есть по всему миру, в Японии, например, его классические произведения часто звучат в оркестровых программах. 1 февраля слушатели смогут окунуться в настоящую сказку и насладиться симфонией №1 «Зимние грезы».

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.