Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Определены конкуренты команд Туркменистана в групповых стадиях Кубка и Лиги чемпионов АФК-2022

17 января 2022 года, по результатам жеребьевки, обозначились конкуренты туркменских футбольных команд в групповых стадиях Кубка и Лиги чемпионов АФК-2022. Определение команд-оппонентов происходило в малайзийской штаб-квартире Азиатской футбольной конфедерации (АФК).

В соответствии с итогами жеребьевки, туркменский клуб «Ахал» попал в группу «С» групповой стадии Лиги чемпионов АФК-2022. Здесь ему будут противостоять иранский «Фулад Хузестан», катарский «Аль-Графа» и эмиратский «Шабаб Аль-Ахли Дубай».

В ходе определения сформировалось 10 групп, в каждой из которых – по 4 команды. Выход из групповой стадии в следующую обеспечат себе не только победители, но и три команды, которые, заполучив «серебро», продемонстрировали при этом наилучшие показатели.

Жеребьевка также определила оппонентов «Алтын Асыра» и «Копетдага» в групповой стадии Кубка АФК-2022. По аналогии с минувшим годом, в нынешнем Центральная зона также разделена на две подгруппы – из 4-х и из 3-х команд, соответственно.

«Копетдаг» оказался в группе «F». 6-кратному чемпиону Туркменистана предстоит побороться за победу с кыргызским «Дордоем» и таджикским «Худжандом».

«Алтын Асыр» определили в группу «Е», где он сойдется в поединках с таджикским клубом ЦСК и кыргызским «Нефтичи». Третий оппонент 8-кратного нынешнего чемпиона Туркменистана еще не определился – им станет один из узбекских футбольных клубов – «Согдиана» или «Насаф». Если «Насафу» удастся выйти в Лигу чемпионов, то в Кубке вместо него выступит «Согдиана». В противном случае «Насаф» сыграет с «Алтын Асыром» и другими командами, борющимися за Кубок АФК-2022.

Лучшие футбольные клубы поборются за победу в зональном финале Кубка АФК-2022, где победителю обещаны $100 тыс. Также он получит право участвовать следующем турнирном состязании.

Источники: the-afc.com и tff.com.tm

Фото: the-afc.com

Добавить коммент.

en_USEN