Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Определились первые четвертьфиналисты Лиги Чемпионов

Сегодня ночью, 11 марта состоялись два ответных матча 1/8 финала Лиги Чемпионов.

Футболисты немецкого «Лейпцига» на родном газоне провели игру 1/8 финала против «Тоттенхэма», имея небольшое преимущество, добытое в Англии. Тогда немцы одержали минимальную победу — 1 : 0.

В ответной же встрече уже на 22-ой минуте «быки» сделали весомую заявку на проход дальше, дважды поразив ворота «шпор». Оба гола на счету Марселя Забитцера. Во втором тайме хозяева старались действовать прагматичнее, думая, в первую очередь, об обороне, которая не подвела, а вот атака выстрелила еще раз — Эмиль Форсберг на 87- ой минуте поставил точку в матче. Итоговый счет — 3 : 0 и «РБ Лейпциг» впервые в истории выходит в четвертьфинал главного европейского клубного турнира.

В параллельном поединке «Валенсия» на «Месталье» принимала итальянскую «Аталанту». Тысяча болельщиков «летучих мышей», не смотря на запрет, пришли к домашнему стадиону поддержать свою команду перед ответным противостоянием с итальянцами. Напомним, что первая игра завершилась разгромной победой клуба из Бергамо — 4 : 1. Ответный матч для игроков «Валенсии» также ничем хорошим не обернулся — волевая победа «Аталанты» со счетом 4 : 3 и испанцы прощаются с Лигой Чемпионов.

Таким образом, стали известны первые участники 1/4 финала Лиги Чемпионов.

В ночь с 11-12 марта двумя ответными матчами продолжится 1/8 Лиги Чемпионов. «ПСЖ», проигравший первый поединок в гостях со счетом 2 : 1, встретится с дортмундской «Боруссией», а «Атлетико Мадрид», с преимуществом в один мяч, отправится в гости к действующему чемпиону «Ливерпулю».

Артур Петросянц

Артур Петросянц

Корреспондент Arzuw NEWS в г. Мары

Добавить коммент.