Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Определились соперники «Алтын Асыра» по Кубку АФК

Ашхабадский «Алтын Асыр», попавший в групповой этап Кубка АФК (второй по значимости клубный футбольный турнир Азии), узнал последнего участника группы D. Соперник определился по итогам квалификационного раунда. За заветную путевку боролись таджикский «Худжанд» и киргизский «Нефтчи». Первый матч проходивший на территории Кыргызстана завершился минимальной победой хозяев — 1 : 0.

Ответная встреча состоялась сегодня, 26 февраля в Душанбе (Таджикистан). Нули на табло горели до 34-ой минуты. После подачи с углового, Дилшод Бозоров точным ударом головой не оставил шансов вратарю. Второй отрезок поединка прошел без забитых мячей.

Футболистов ждали экстра тайм и серия пенальти. Но до одиннадцатиметровых ударов дело не дошло. На 107-ой минуте второго экстра-тайма Бозоров упрочил преимущество своей команды, оформив дубль. Счет разгромным сделал все тот же Бозоров, на 120-ой минуте, ворвавшись в штрафную площадь, и переиграв голкипера «Нефтчи». Капитан «Худжанда» праздновал хет-трик.

Таким образом, по результатам двух противостояний в групповой этап попадает клуб из Таджикистана. Помимо «Алтын Асыра», в квартете D будут принимать участие «Истиклол» (Таджикистан), «Дордой» (Кыргызстан) и «Худжанд» (Таджикистан). Первый тур Кубка АФК для участников группы D пройдет 11 марта. В этот день «Алтын Асыр» сыграет против «Дордоя», а «Истиклол» встретится со своими соотечественниками — «Худжандом».

Артур Петросянц

Артур Петросянц

Корреспондент Arzuw NEWS в г. Мары

Добавить коммент.