Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Состоялось совещание по вопросам профилактики коронавируса в Туркменистане

Глава Туркменистана собрал на совещание вице-премьера П. Агамырадова, возглавляющего Чрезвычайную комиссию по борьбе с распространением болезней, и министра здравоохранения Н. Аманнепесова для обсуждения темы профилактических мероприятий против нового коронавируса.

По словам П. Агамырадова ситуация в стране находится под усиленным контролем. Это касается, в первую очередь, граждан, приезжающих в Туркменистан из-за границы. Их тщательно осматривают врачи, в случае необходимости, размещают на карантин в спецучреждениях. Выезд в страны, где зафиксированы случаи заболевания COVID-19, – ограничен, только в случае служебной необходимости.

На всех видах транспорта и таможенных пунктах осуществляется круглосуточное дежурство и проводятся медосмотры граждан, прибывающих в Туркменистан. В этих местах введены меры по санобработке транспорта и проверке грузов, доставляемых из зарубежных стран.

Н. Аманнепесов акцентировал внимание на проведении вакцинации от ОРЗ, а также подчеркнул, что ситуация в столице и регионах отслеживается ежедневно, ведется наблюдение за сообщениями ВОЗ.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил слаженную работу ведомств, благодаря которой в Туркменистане нет зафиксированных случаев заболевания коронавирусом.

Источник: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.