Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Оптико-волоконный кабель проложат по дну Каспия

По дну Каспия на участке, соединяющем Туркменистан и Азербайджан, планируется проложить оптико-волоконный кабель, а также установить специальное оборудование, которое дает возможность транслировать несколько информканалов по 1-му оптическому волокну. 11 марта 2020 года во время визита туркменской делегации в Баку был подписан Меморандум, определяющий главные моменты для реализации данного проекта.

В «Türkmenaragatnaşyk» считают, что запуск такой линии связи позволит активизировать информационный обмен между Туркменистаном и Азербайджаном, а также будет способствовать укреплению сотрудничества между странами.

Кроме того, благодаря технологии быстрой передачи информации, можно будет наладить высокоскоростной интернет с европейскими странами. Мощное инновационное оборудование позволит обмениваться данными больших объемов на расстояния в сотни километров.

Данный проект даст возможность не только наладить качественно новый уровень связи с Европой, а и стать посредником в предоставлении интернета и голосовой связи таким странам, как Иран, Казахстан, Узбекистан, Афганистан. Это приведет к резкому увеличению обмениваемых данных и возникновению резервных каналов для информпотоков.

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.