Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Союз промышленников и предпринимателей работает над новым Положением приема иностранных компаний в ряды СППТ

Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ) работает над новым Положением приема иностранных граждан и юридических лиц в ряды СППТ. Этот пункт значится в Плане действий СППТ на 2020 год.

Положение разрабатывается ​​в соответствии с новой редакцией Закона «О Союзе промышленников и предпринимателей Туркменистана», принятого в октябре 2019 года. Этот закон позволяет физическим и юридическим лицам, занимающимся бизнесом за рубежом, стать членами Союза.

В Седьмой  статье Закона сказано, что иностранные стороны, занимающиеся предпринимательской деятельностью на основе смешанной формы собственности, а также холдинги, группы, объединения (ассоциации) компаний тоже могут быть членами Союза и выступать от имени своих структур.

В плане также предусмотрено создать в юридическом отделе СППТ подразделение, которое будет заниматься регистрацией в члены Союза.

В настоящее время прием в Союз промышленников и предпринимателей осуществляет Общий отдел. Предприниматели с годовым доходом до 200 000 манат платят 200 манат при вступлении и столько же  —  ежегодный членский взнос. Если же годовой доход предпринимателя превышает 200 000 манат, «входной билет» — 800 манат, а членский взнос — 600 манат. Пенсионеры, арендаторы, землевладельцы и владельцы приусадебных участков освобождены от членских взносов. Дайханские хозяйства не выплачивают взносы первые два года.

Батыр Бердыев

Батыр Бердыев

Корреспондент, Arzuw NEWS

Добавить коммент.