Arzuw NEWS - новости Туркменистана

«Туркмен Инвест Форум 2020» — брифинг бизнесменов в СППТ

В среду в здании Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ) было проведено ознакомительное мероприятие по «Туркмен Инвест Форуму 2020».

В собрании приняли участие предприниматели, занятые в сельскохозяйственной, птицеводческой и скотоводческой, а также агропромышленной сферах. Во время мероприятия члены Президиума СППТ призвали предпринимателей к активному участию в инвестиционном форуме.

Участники были ознакомлены с официальным сайтом форума и его возможностями распространения информации. На собрании были отмечены возможности поддержки предпринимателей со стороны финансовых учреждений, которые примут участие в форуме.

Как отмечалось на мероприятии, «Туркмен Инвест Форум 2020» предоставит туркменским предпринимателям возможность для презентации новых коммерческих проектов и привлечения инвестиций. Также возможно проведение встреч с заинтересованными международными организациями и компаниями наедине.

Представитель хозяйственного общества «Türkmenistanyň Maslahatçylar Topary», выступающего соорганизатором форума, представил информацию о международных сельскохозяйственных компаниях-участницах форума и сообщил о продолжении в настоящее время регистрационной деятельности.

Приуроченный к 12-ой годовщине СППТ Туркмен Инвест Форум будет проведен 17-18 марта.

Основной темой форума будет «Политика нейтралитета, международное сотрудничество во имя мира и устойчивого развития частного предпринимательства», определены также направления: туризм, транспорт и логистика, агропромышленность и промышленность.

По данным с сайта инвестиционного форума, планируется привлечь инвестиций в металлургический завод по производству труб и арматуры, реставрацию нефтеперерабатывающего завода в Туркменбаши по производству синтетических масел и других смазочных средств, региональный энергетический проект, строительство второго этапа газохимического комплекса в Гарабогазе, завод по производству полиэтилена и полипропилена, строительство цементного завода, строительство карбамидного завода, проектирование и строительство завода по добыче и производству хлорида калия, строительство завода по производству кальцинированной и каустической соды.

Батыр Бердыев

Батыр Бердыев

Корреспондент, Arzuw NEWS

Добавить коммент.